ПОСТАВКИ И МОНТАЖ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ
 

 

   

 

      Тел.: +7 962 579 73 67

      E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

     

     

     РФ, РТ, г.Набережные Челны

      Режим работы: 8.00-20.00

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

 

 1. "АЛЬФАПОЛ К" и "АЛЬФАПОЛ ЭП-2"

Михаил / Дата отзыва 06.04.2016г.

 
Пришлось выполнить работы по ремонту пола частного гаража в Павловске. Хозяин мой старый знакомый, захотел, чтобы бетонный пол гаража стал гладким, красивым, не намокал и легко подвергался уборке. Да, и чтобы всё это было практически даром! После внимательного осмотра бетонного пола выяснилось, что бетон уже местами поизносился и имел перепады по высоте до 2 см. Далее последовало длинное, часа на полтора, чаепитие с рисованием, расчётами высот и трудоёмкости различных операций. То, что пол должен быть полимерным, мы договорились сразу, а вот какую применить технологию подготовки бетона – наши мнения разделились. Хозяин говорит, что надо бетон как следует отшлифовать и накатать полимер, а я считаю: сколько придётся сменить алмазных дисков на «мозаичке», сколько заплатить рабочим за двухдневную шлифовку, сколько затратить денег на шпаклевание углублений, ямок и вскрывшихся раковин. Я предложил хозяину свой вариант: профрезеровать бетон, с акцентом в высоких точках, выровнять бетон промышленным ровнителем средней толщиной 12мм и, после его затвердевания, уложить наполненный полимер слоем 2мм. Подал смету, заказчик долго душился, но, в результате, всё одобрил. С материалами АЛЬФАПОЛ мне приходилось работать ранее, а тут ещё и объект находится всего в восьми километрах от их производственной площадки АЛЬФАПОЛ. Я рассчитывал взять у них магнезиальный промышленный пол АЛЬФАПОЛ К, но на мою удачу, у них открылось полимерное производство и эпоксидный материал АЛЬФАПОЛ ЭП-2 полностью соответствует поставленным задачам. 
В общем, далее действовали полностью согласно инструкциям производителя: профрезеровали основание, обеспылили, загрунтовали два раза, смешали бишофит с водой, как написано на мешке сухой смеси, приготовили раствор сухой смеси, вылили его на поляну, контролируя толщину слоя и прокатали игольчатым валиком. Поскольку работы производились летом, было тепло и сухо, на седьмые сутки прочность покрытия составила 45МПа, а влажность 4%, что позволило нам приступить к укладке эпоксидного покрытия. Здесь всё тоже по инструкции: отшлифовали АЛЬФАПОЛ К для снятия магнезиального молочка, обеспылили, загрунтовали уже эпоксидной грунтовкой и на следующий день смешали компоненты А и Б, смешали с сухим кварцевым песком, в соотношении 1:1 по массе, аккуратно разлили на поляну, разровняли и прокатали игольчатым валиком. 
Из плюсов хочется отметить, что АЛЬФАПОЛ К, повёл себя предсказуемо – быстро затвердел и высох, при реальной температуре воздуха 22°С густеть он начал, где-то через полчаса, а через десять часов по нему уже можно было ходить. Эпоксидная композиция с песком была хорошей растекаемости и удобоукладываемости (по моему мнению, песка можно было-бы добавить процентов на 20-30 больше, без ущерба для текучести). Также очень удобно, что склад рядом и колерованный эпоксид изготовили на следующий день после оплаты. 
Из минусов отметить просто нечего, ну разве что промышленный ровнитель на магнезиальной основе АЛЬФАПОЛ К затворяется специальным затворителем – водным раствором бишофита, а не чистой водой. 
Недавно заезжал к заказчику – 8 месяцев «полёт нормальный»!
 
 

 2. "АЛЬФАПОЛ К"

 
Евгений / Дата отзыва 11.11.2015г.
 
Взялся написать о своём личном опыте по строительству дома на даче в Псковской области. Пятилетние мытарства с наймом разных строительных бригад на «нулевой цикл» с земляными работами (водопровод-канализация), далее на кладку стен из газобетона с кровлей, далее на устройство утеплённого фасада с тонкослойной декоративной штукатуркой, далее на кладку кирпичной печи и черновую отделку привели меня к пониманию, что работы надо делать своими силами. Это в результате и дешевле и качественнее. В общем, опускаю работы по электроснабжению, установке огромного количества дверей, отделке дверных и оконных откосов и окончательной отделке комнат, которые мы проделали на пару с женой. Остановлюсь подробнее на моём детище -пристроенном к дому гараже. Это огромный гараж, площадью 32м.кв. Надо отдать должное ребятам, которые бетонировали мне плиту гаража, сделали всё качественно и быстро. Специальные средства при бетонировании не применялись (я имею в виду виброрейку, погружной вибратор), бетон замешивали из цемента марки М400 и местной песчано-гравийной смеси. Армирование произвели 12мм арматурой с шагом 200*200мм с более частым шагом по периметру кладки будущих стен. 
Через пару лет нечастого пользования гаражом заметил, что верхний слой бетона (цементное молочко) не очень прочен и пылит, что в тёплое время года заставляет регулярно выметать большое количество бетонной пыли, а в весенне-осенний период организует откровенную грязь. Изучение вопроса в Интернете привело к мысли, что необходимо сделать какое-то износостойкое покрытие, которое бы выровняло пол в гараже и сделало его более прочным, водостойким, желательно масло-бензостойким и гладким. 
Я обратил внимание на промышленные полы под маркой «АЛЬФАПОЛ». Материалы оказались нашего питерского производителя, всегда в наличии на складе (склад в Пушкине) и по соотношению цена-качество просто подарок. Я остановил свой выбор на магнезиальном материале АЛЬФАПОЛ К. С виду обычная сухая строительная смесь, только затворяется не водой, а раствором природной соли – бишофита, которая поставляется в комплекте с сухой смесью. Добыл у знакомых ребят прибор для определения прочности бетона и лазерный нивелир. Определил, что прочность бетона составляет 25МПа, а в середине плиты у меня имеется яма с максимальным перепадом высот 15мм. Опираясь на рекомендации специалистов ООО «АЛЬФАПОЛ» было определено, что минимальная толщина покрытия в верхней точке должна составлять 10мм, арифметически было посчитано, что в нижней точке толщина составит 25мм. Итак, среднее арифметическое получается 17,5мм, что округляется до 18мм. Расход сухой смеси составляет 1,55кг на 1мм толщины слоя, что в пересчёте на толщину и на всю площадь составляет 36 комплектов АЛЬФАПОЛ К. 
За два рейса на своём пикапе я перевёз материалы на дачу и занялся производством работ. Болгаркой с алмазной чашкой на 125мм я проползал по всей поверхности пола и снял цементное молочко (снялось где 1, а где и 2мм). Если бы не защитные очки и респиратор, я бы не выжил. На следующий день обычным бытовым пылесосом я убрал остатки пыли (основное я вымел метлой) и загрунтовал бетонную поверхность первым слоем. Замечу, что грунтовку я взял тоже производства АЛЬФАПОЛ; грунтовка концентрат густая и плотная. Погода стояла сухая и тёплая, так что через 3 часа первый слой грунтовки полностью высох, и я нанёс второй слой грунтовки. Специалисты меня предупредили, что от качества грунтования на 98% зависит качество окончательного покрытия. После высыхания второго слоя грунтовки, мне рекомендовали вылить на поверхность небольшое количество воды в разных местах и наблюдать за впитыванием воды в бетонную поверхность. За полчаса вода практически не впиталась, что является показателем достаточности грунтования. 
Утром следующего дня я приступил к заливке пола. В двух пластиковых бочках по 200л я приготовил раствор бишофита (в канистре находится 3,8л бишофита к которым необходимо добавить 2,6л воды). Тут мне уже потребовался напарник. В строительном тазу мы замешивали по два мешка сухой смеси, которую, из расчёта толщин, нужно было вылить на площадь около 2м.кв. Тут уже начался конвейер: напарник быстро мешает следующую порцию раствора, а я игольчатым валиком прокатываю свежую заливку. Через пять часов работа была завершена. Да забыл сказать, что плита у меня бетонировалась одновременно с въездным пандусом. При организации самовыравнивающегося покрытия АЛЬФАПОЛ К, чтобы оно не стекло с пандуса, я организовал отсечку из обыкновенной монтажной пены (когда пена схватилась, я её аккуратно ровно подрезал – получилось хорошо). 
Вечером этого же дня (примерно через 8 часов) покрытие окончательно затвердело и я по нему аккуратно походил. Ещё через сутки оно приобрело ровную матовую окраску и мои измерения показали прочность 25-30МПа. 
В общем, теперь живу и радуюсь – ровная твёрдая поляна, не пылит легко подвергается влажной уборке, воду впитывает в малых количествах (высыхает практически на глазах). 
Подведу итоги: в процессе заливки осталось 4 комплекта АЛЬФАПОЛ К, которые у меня потом нашли применение в сарае. Итого стоимость материалов составила порядка 28000 рублей и 3 дня бесплатной работы. Такая работа доступна любому среднестатистическому мужчине и не требует наличия специальных инструментов, а результат выше всяких похвал. Измерение прочности покрытия через месяц, дало средний результат – 60МПа, это очень серьёзный показатель для промышленных полов. Всем, кто занимается строительством профессионально или в частном порядке материалы АЛЬФАПОЛ точно придутся по вкусу, тем более что линейка производимых этой фирмой материалов очень разнообразная.
 
 
 

 3. "АЛЬФАПОЛ КИ"

Денис К / Дата отзыва 11.24.2015г.

Достоинства:

Удобен в использовании, качество

Недостатки:

Ждать нужно 20 часов, но это не так и много.

Была задача сделать пол в частном паркинге (первый этаж реконструируемого дома). В проекте фигурировал полимерный искробезопасный пол толщиной 10мм на площади 840м². От ориентировочного расчёта стоимости работ и материалов у Заказчика волосы дыбом встали… Зашла речь об альтернативных вариантах и присмотрели такой материал- АЛЬФАПОЛ КИ. Связались с поставщиком – оказалось он же и производитель. Ну, они расписали материал как нечто необыкновенное: очень прочный, встаёт быстро, эксплуатировать можно уже на восьмые сутки. Цена АЛЬФАПОЛ КИ, по сравнению с полимером, просто копейки, самовыравнивающийся, толщина слоя от 5 до 40мм за один проход. В общем, дали нам два комплекта на пробу (материал магнезиальный, затворяется не водой а раствором бишофита – вот он то и идёт в комплекте с мешком сухой смеси) и подробную инструкцию и кучу сертификатов.
В подсобке (около 5 м²) провели испытание: прогрунтовали 2 раза, сбрызнули водой – не впитывается, замешали раствор, как учили, залили всю комнатку и прокатали игольчатым валиком. На следующее утро – пол ровный, затвердевший, вес человека выдерживает без проблем. Через трое суток принесли прибор для измерения прочности минеральных оснований, измерили и получили среднюю прочность 38МПа!!! Это круто.
В общем, купили материал, за неделю подготовили и залили всю поляну. А теперь краткий разбор полётов с положительными и отрицательными моментами. 
Положительные:
• Через месяц прочность пола в паркинге показала значения от 55 до 62 МПа
• Процарапать пол металлическим прутком через месяц так и не удалось
• Усадочных швов на поляне мы не делали (производитель декларировал материал как безусадочный), но один шов, существующий шов в бетонной плите, нам всё-таки пришлось повторить в покрытии.
Отрицательные:
• Затворитель бишофит, идущий в комплекте с сухой смесью, нужно дополнительно разводить водой (правда, в инструкции об этом сказано)
• 8-10 часов до «технологического прохода» - параметр теоретический, на практике у нас получилось около 20 часов (производитель говорит, что этот параметр сильно зависит от температуры и влажности воздуха – возможно, у нас к моменту заливки было около 10ºС)
• Где-то на 5-6 сутки мы заметили лёгкий белесоватый налёт на покрытии. Пыль!!! А производитель говорит, что материал практически не пылит и налёт это не что иное, как высол, смесь же затворяется солевым раствором.
Вот как-то так. Высол мы, по рекомендации производителя материала, убрали примерно через месяц с помощью, поломоечной машины.
После двух месяцев довольно активной эксплуатации паркинга эксплуатационная служба высолов больше не замечала и видимого износа и разрушения покрытия тоже нет. Похоже материал то, что нужно для паркингов, тем более, что в «АЛЬФАПОЛЕ» ещё много других материалов, пригодных для паркингов.
Год выпуска/покупки: 2015
Общее впечатление: Наливной пол для паркингов Альфапол Ки - Отличное соотношение цены и качества! 
 
 

 4 . "АЛЬФАПОЛ ТОП КОРУНД" 

 
nikola-piter / Дата отзыва02.12.2015г.
 
Достоинства:
Относительно дешевый качественный отечественный производитель.
Недостатки:
В жаркую погоду укладывается сложно, но это не минус материала, а минус всей технологии
У нас небольшая бригада, специализация – укладка бетона. Занимаемся этим уже несколько лет. Сделано, не соврать бы, около 30000 м. кв. и с одинарным армированием и с двойным и с закладными деталями. В общем, что в проекте требуется, то и делаем. Последние два года стали укладывать топпинг. По началу был брак – не успевали втирать во влажный бетон необходимое количество порошка, как следствие отслоение корочки, трещины, очень тонкий упрочнённый слой. Летом 2015 года предложили на Парнасе забетонировать 100 мм бетонную плиту, площадью 1200 м. кв., под склад пластиковой тары. Договорились по деньгам и… тут неприятный сюрприз, корундовый топпинг, который мы обычно применяли, подорожал в полтора раза! Работа с материалами получается почти в ноль.
Давай искать, и нашли питерского производителя сухих смесей «АЛЬФАПОЛ». АЛЬФАПОЛ ТОП Корунд то, что надо. Купили на пробу 5 мешков топпинга, замесили в бетономешалке бетон и уложили в закутке, месте организации бытовых помещений. Погода была довольно жаркая 20-25ºС, поэтому к вопросу о готовности бетона к затиранию топпинга подошли очень внимательно. В общем, через 3 часа посыпали первую порцию топпинга на площадь порядка 20 м. кв. Намок порошок довольно быстро (минут за 15) и сразу же стали затирать диском. Затирается нормально, равномерно. Через полчаса с первым слоем закончили и посыпали всю поверхность бетонирования вторым слоем порошка. Второй слой намокал уже минут 40 (думали, что уже и не намокнет, но намок). Снова заглаживание диском и, на удивление, опять затёрся равномерно и достаточно быстро. Сняли диск и затирали лопастями ещё наверно минут сорок.
Результат затирки АЛЬФАПОЛ ТОП Корунд понравился и заказчику и нам. На пробной затирке посчитали расход топпинга – получился около 4,5 кг на 1м. кв.
Основную плиту решили затирать именно этим топпингом, благо к моменту производства работ температура опустилась до 12-15ºС, что упростило нам жизнь.
Подготовили площадку, связали арматурный каркас, приняли бетон и затёрли корундовый топпинг. Получилось всё чётко и без сбоев. Лак для ухода за бетоном взяли тоже у «АЛЬФАПОЛА».
Сдали работу заказчику, практически без замечаний, тот сдал своему заказчику, получили деньги и расстались до новых встреч.
Год выпуска/покупки: 2015
Общее впечатление: Альфаполовский корундовый топпинг понравился, так что в дальнейшем планируем использовать именно его. 
 
 

 5. "АЛЬФАПОЛ ШТ-БАРИТ" и "АЛЬФАПОЛ М-БАРИТ"

 
nikola-piter / Дата отзыва 09.12.2015г.
Достоинства:
Адгезия у магнезиально-баритовой штукатурки очень хорошая, значительно лучше, чем у цементных штукатурок
Недостатки:
Для определённых штукатурных работ стекловолоконная штукатурная сетка будет хорошим подспорьем
Ну вот, решил продолжить тему. Как уже писал раньше, у нас небольшая бригада, специализация – укладка бетона и другие общестроительные работы. 
Предложили сделать защиту рентгенкабинета. Отделывать свинцом – долго, многоэтапно, муторно и дорого, поскольку свинцовые листы всё равно придётся закрывать какой-то отделкой.
По проторённой дорожке обратились в «АЛЬФАПОЛ». Связались с менеджером, по-моему, Дмитрием, который предложил два материала: для пола АЛЬФАПОЛ М-БАРИТ, для стен потолков АЛЬФАПОЛ ШТ-БАРИТ. На вопрос, а чем хороши эти материалы, рассказал, что защищают (вернее сокращают в несколько раз) проникающие ионизирующие излучения (проще – радиоактивные лучи) и сохраняют здоровье пациентов и обслуживающего медперсонала. На вопрос, чем докажите защитные свойства, предъявил сертификаты и протоколы испытания материалов. Я в этом, в общем, не очень понимаю, но в официальных протоколах были отражены толщины упомянутых материалов в соответствие со свинцовым эквивалентом, короче - толщина свинцового листа соответствует необходимой толщине штукатурного (напольного) слоя. Согласно техзаданию заказчика, необходимая толщина пола получилась 30мм, а стен и потолка 22-25мм.
Как и в предыдущий раз, взяли на пробу мешок магнезиально – баритовой штукатурки (АЛЬФАПОЛ ШТ-БАРИТ), замесили с бишофитом (получился среднестатистический штукатурный раствор, пластичный, с хорошей адгезией) и сделали пробное нанесение. В общем, нас всё устроило: наносится предсказуемо, схватывается, где-то через 40-60мин., почти не сползает.
Все работы, включая пол, сделали за десять дней.
Что хочется отметить:
• с полом получилось всё просто, замесили раствор в бетономешалке, выложили на загрунтованную, поляну, протянули правилом вручную – всё ровно и гладко; на следующий день уже смело по нему ходили;
• оштукатуривание стен прошло тоже гладко: загрунтовали, сделали обрызг. Через пару часов накрывкой добились необходимого слоя 25мм и через 20минут затёрли;
• с потолком пришлось повозиться: в результате после обрызга пришлось делать ещё два этапа нанесения штукатурки и только потом затирку.
Армирующую сетку для магнезиальных штукатурок обычно не используют и для стен это вполне оправданно, а вот для потолка сетка не помешала бы. 
В качестве резюме скажу, что адгезия у магнезиально-баритовой штукатурки очень хорошая, значительно лучше, чем у цементных штукатурок, но для определённых штукатурных работ стекловолоконная штукатурная сетка будет хорошим подспорьем.
Год выпуска/покупки: 2015
Общее впечатление: Удобные в работе, относительно дешевые сертифицированные сухие строительные смеси для отделки рентгенкабинетов.
 
 
 6. "АЛЬФАПОЛ АРМОФАСАД", "АЛЬФАПОЛ КОРОЕД 2,5"
 
Сергей / Дата отзыва  13.11.2015г.

Осенью 2014 года закончил возведение стен небольшого одноэтажного дома из газобетона, закрыл его кровлей, установил окна – в общем полностью закрыл контур.

Дом благополучно отстоял зиму и дал положеные усадки. В общем весной 2015 года я озадачился отделкой фасада. Зная в деталях технологию утепления фасадов минплитой на цементном клею, другие варианты отделки не рассматривал. Знакомые строители из Всеволожска рассказали, что применяли аналогичную технологию на строительстве местного жилого комплекса «Щегловская усадьба» и применяли материалы торговой марки «АЛЬФАПОЛ». О материалах сложилось устойчиво положительное мнение: недорогие, качественные, хорошо прилипают к стенам и не сильно тянутся за стальной тёркой.

Позвонил в ООО «АЛЬФАПОЛ» получил технически грамотную консультацию по необходимым материалам, расходам, ценам. По расходам чуда не произошло – расходы как у всех других аналогичных материалов, а цены порадовали: клей для приклеивания утеплителя и создания штукатурного слоя «АЛЬФАПОЛ АРМОФАСАД» 301руб за мешок 25кг, а тонкослойная декоративная штукатурка «АЛЬФАПОЛ КОРОЕД 2.5» 412руб.

Площадь фасада у меня небольшая, порядка 110-120м.кв., и по расчёту получилось клея 58 мешков, штукатурки – 22 мешка, грунтовки (АЛЬФАГРУНТ КОНЦЕНТРАТ) – 5 банок. Грунтовки взял с запасом, поскольку газобетон очень сильно впитывающий материал.

Детали нанесения клея на минплиту, методику приклеивания утеплителя к фасаду, установка дюбелей, монтаж штукатурной стекловолоконной сетки опускаю (описывать это очень долго и муторно, тем более, что эта информация на просторах интернета доступна). В общем неторопясь, в одно лицо, ловя погоду, за 3 недели я полностью утеплил дом и сделал базовый армирующий слой. Клея хватило только-только, так-что расход 12кг/м.кв. это реальная цифра и, если кто-то будет вас уверять, что можно вписаться в 8-10кг, не верьте!

После двухнедельного перерыва я занялся нанесением декоративной штукатурки «АЛЬФАПОЛ КОРОЕД 2.5». На этом остановлюсь по подробнее. Сначала тщательно загрунтовал армирующий слой, потом потренировался на «заднем дворе» и включился в работу. Тут требуется тщательный расчёт, многое зависит от температуры воздуха и влажности. Тонкослойные декоративные штукатурки наносятся гладкой стальной тёркой и тщательно разравниваются (толщина слоя определяется максимальным размером зерна заполнителя и фигурирует в названии материала …короед 2.5мм.). Минут через 20 – 25 смесь начинает схватываться и с этого момента надо приступать к формированию фактуры (в моём случае «короед»). Это означает, что площадь разового нанесения штуктурки соответствует площади укладываемой конкретным исполнителем за 20-25мин.

Формируется фактура короед пластиковой тёркой чаще всего длинными вертикальными, горизонтальными или крестообразными движениями. Я для своего дома выбрал вертикальную фактуру. В общем ещё через 2 недели я закончил с декоративной штукатуркой. Окраску фасада, посоветовавшись с женой, я отложил на следующий год – и усадки могут ещё проявиться, и с дизайном мы ещё не определились.

Итого цементные монтажные материалы и грунтовка обошлись мне чуть менее 40000 рублей, доставку материалов я осуществил сам в 3 приёма.

В целом материалы «АЛЬФАПОЛ» мне понравились: работать с ними несложно, инструкции на материалы понятные и точные, консультируют альфаполовские специалисты профессионально. В следующий раз обязательно обращусь за сухими строительными смесями в ООО «АЛЬФАПОЛ».

 

 7. "АЛЬФАПОЛ АК"

Михаил / Дата отзыва 02.06.2016г.

Понадобилось весной 2016г. сделать промышленный антистатический пол в одном питерском закрытом учреждении. Полимерный антистатический пол отпал сразу по ряду причин: прочность стяжки опасно колебалась от 15 до 20 МПа, исполнена стяжка была довольно неровно (перепады составляли до 10 мм), ну и цена показалась заказчику очень высокой. Позвонили в АЛЬФАПОЛ, получили подробную консультацию по минеральным промышленным полам и выяснили, что для запрашиваемых целей подходят два материала на магнезиальном вяжущем АЛЬФАПОЛ КИ и АЛЬФАПОЛ АК. Разница между ними в том, что первый обладает ещё и искронедающими свойствами. Заказчик остановил свой выбор на АЛЬФАПОЛ АК, сказав, что для данного помещения искробезопасность не требуется. Как известно для полноценного и равномерного отвода статического электричества необходимо устройство локального контура заземления под слоем промышленного пола, наличие полноценного контура заземления в самом здании и грамотное электротехническое соединение этих контуров (производится квалифицированными электриками). По поводу локального контура заземления у нас с заказчиком возникли дебаты: производитель материала рекомендовал устроить сетку из медной самоклеящейся ленты с шагом 3 на 3 метра и одним выводом на 30-40 м.кв., заказчик захотел получить расчёт на данную раскладку. Но, поскольку нормативных документов по этой теме не существует, в качестве арбитра привлекли электротехническую лабораторию, которая занимается измерениями поверхностных и объёмных сопротивлений покрытий, специалисты которой из собственного опыта утверждали, что устраивать локальный контур с шагом чаще 2 на 2 метра нет смысла.
На этом и договорились, а также решили, что привлечём лабораторию на финальном этапе для проведения измерений и выдачу официальных протоколов.
Далее всё по стандартной схеме: отфрезеровали стяжку, обеспылили, загрунтовали два раза, не забыли проверить впитываемость огрунтованной поляны пролитой в нескольких местах водичкой и наклеили медную самоклеящуюся ленту с шагом 2*2 м и выводами на каждые 30 м.кв. поверхности (примерно полуметровый хвостик медной ленты, торчащий в определённом заказчиком месте) и залили АЛЬФАПОЛ АК средней толщиной слоя 15 мм. На всё про всё на все работы на поляне 430 м.кв. ушло четыре рабочих дня. Через сутки по поляне уже можно было спокойно ходить, а через неделю призвали лабораторию на измерение сопротивлений. Результат измерений покорил всех – объёмное и поверхностное сопротивления не превысили 10 в четвёртой степени Ома и съём статического электричества с разных участков поляны оказался практически одинаковым (стабильно равномерным). С заказчиком расстались до новых встреч, а антистатическому материалу АЛЬФАПОЛ АК поставили твёрдую пятёрку. 
Что понравилосьОтечественный производитель, адекватная цена, скорость работы.