Медицинские учреждения

Для высокотехнологичных медицинских комплексов, где предусматривается применение антистатических материалов (отделения медицинской визуализации, функциональной, эндоскопической, лабораторной диагностики, лучевой терапии, операционных блоков), предприятие «АЛЬФАПОЛ» предлагает две серии высококачественных антиэлектростатических наливных промышленных полов.
Сухие смеси антистатической серии «АЛЬФАПОЛ К» на магнезиальном вяжущем (самовыравнивающая смесь «АЛЬФАПОЛ КИ», «АК»), производитель рекомендует использовать в качестве финишного покрытия для устройства пола в любых помещениях, требующих дополнительно безыскровости и негорючести. Такими полами, например, оборудуются барокамеры, кладовые легковоспламеняющихся, горючих жидкостей, тепловые пункты, компрессорные и другие взрывоопасные помещения (кроме «чистых», не смотря на минимальную степень истираемости пола 0.7 г/см²).
Для «чистых» помещений выпускается современный эпоксидный наливной антистатический промышленный пол – двухкомпонентный состав «АЛЬФАПОЛ ЭП-2АС». Он является водонепроницаемым, химстойким, легко очищаем и допускающим частое мытье дезинфицирующим раствором. Благодаря «противоскользящему» свойству поверхности, присущему эпоксидным материалам, пол применим для мест транспортировки больных и различных грузов.
Для кабинетов диагностики и больничных палат восстановительной терапии, оборудованных современной диагностической аппаратурой, выпускается не имеющий аналогов комплекс антиэлектростатических радиоэкранирующих магнезиально-шунгитовых сухих смесей: напольной «АЛЬФАПОЛ АМШ» и штукатурной «АЛЬФАПОЛ ШТ-1». Разработанные Санкт-Петербургскими учеными в 2004 году, они применяются в качестве средства коллективной защиты для экранирования электромагнитных полей радиочастотного диапазона; защиты от статического электричества; электрических полей промышленной частоты 50 Гц. Этот же защитный комплект производитель рекомендует для строительства помещений серверных (материалы являются менее проводящими, по сравнению с металлами, что исключает возможность возникновения значительных напряженностей электромагнитных полей на собственных резонансных частотах экранированного помещения.)
Современная медицина не обходится без помещений, в которых проводятся работы с источниками ионизирующего излучения. В помещениях для работ с открытыми радионуклидными источниками производитель предлагает эпоксидный пол марки «АЛЬФАПОЛ ЭП-2ДА», стойкий к средствам дезактивации. В рентгенкабинетах необходимо использование специальных радиационно-защитных материалов АЛЬФАПОЛ™: для стен и пола разработаны и запатентованы материалы «АЛЬФАПОЛ ШТ-БАРИТ» и «АЛЬФАПОЛ М-БАРИТ», на основе магнезита, экологически и пожаробезопасные и «АЛЬФАПОЛ В-БАРИТ» на цементном вяжущем.
Российское предприятие АЛЬФАПОЛ производит широкий ассортимент специальных защитных и промышленных покрытий пола для объектов здравоохранения – от въездных пандусов до кабинетов восстановительной терапии и помещений сероводородных и радоновых ванн.
На сухие строительные смеси во взрывобезопасном исполнении «АЛЬФАПОЛ КИ», и другую продукцию специального назначения, на сайте производителя размещены сертификаты и протоколы испытаний, а также заключение о возможности применения магнезиальных бетонов в качестве покрытий пола на опасных производственных объектах.